Lista delle sottocategorie:

Farine, polveri e agglomerati in forma di pellets di pesci, atti all'alimentazione umana
Fegati, uova e lattimi di pesci, secchi, affumicati, salati o in salamoia
Filetti di pesci, secchi, salati o in salamoia, ma non affumicati : tilapia (oreochromis spp.), pesci gatto (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.), carpe (cyprinus spp., carassius spp., ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus spp., mylopharyngodon piceus, catla catla, labeo spp., osteochilus hasselti, leptobarbus hoeveni, megalobrama spp.), anguille (anguilla spp.), persico africano (lates niloticus) e pesci testa di serpente (channa spp.)
Filetti di pesci, secchi, salati o in salamoia, ma non affumicati : pesci delle famiglie bregmacerotidae, euclichthyidae, gadidae, macrouridae, melanonidae, merlucciidae, moridae e muraenolepididae
Filetti di pesci, secchi, salati o in salamoia, ma non affumicati : altri
Pesci affumicati, compresi i filetti, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : salmoni del pacifico (oncorhynchus nerka, oncorhynchus gorbuscha, oncorhynchus keta, oncorhynchus tschawytscha, oncorhynchus kisutch, oncorhynchus masou e oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'atlantico (salmo salar) e salmoni del danubio (hucho hucho)
Pesci affumicati, compresi i filetti, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : aringhe (clupea harengus, clupea pallasii)
Pesci affumicati, compresi i filetti, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : trote (salmo trutta, oncorhynchus mykiss, oncorhynchus clarki, oncorhynchus aguabonita, oncorhynchus gilae, oncorhynchus apache e oncorhynchus chrysogaster)
Pesci affumicati, compresi i filetti, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : tilapia (oreochromis spp.), pesci gatto (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.), carpe (cyprinus spp., carassius spp., ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus spp., mylopharyngodon piceus, catla catla, labeo spp., osteochilus hasselti, leptobarbus hoeveni, megalobrama spp.), anguille (anguilla spp.), persico africano (lates niloticus) e pesci testa di serpente (channa spp.)
Pesci affumicati, compresi i filetti, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : altri
Pesci secchi, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili, anche salati ma non affumicati : merluzzi bianchi (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus)
Pesci secchi, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili, anche salati ma non affumicati : tilapia (oreochromis spp.), pesci gatto (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.), carpe (cyprinus spp., carassius spp., ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus spp., mylopharyngodon piceus, catla catla, labeo spp., osteochilus hasselti, leptobarbus hoeveni, megalobrama spp.), anguille (anguilla spp.), persico africano (lates niloticus) e pesci testa di serpente (channa spp.)
Pesci secchi, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili, anche salati ma non affumicati : pesci delle famiglie bregmacerotidae, euclichthyidae, gadidae, macrouridae, melanonidae, merlucciidae, moridae e muraenolepididae, diversi dal merluzzo bianco (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus)
Pesci secchi, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili, anche salati ma non affumicati : aringhe (clupea harengus, clupea pallasii), acciughe (engraulis spp.), sardine (sardina pilchardus, sardinops spp.), alacce (sardinella spp.), spratti (sprattus sprattus), sgombri (scomber scombrus, scomber australasicus, scomber japonicus), sgombri indiani (rastrelliger spp.), maccarelli reali (scomberomorus spp.), suri e sugarelli (trachurus spp.), carangi (caranx spp.), cobia (rachycentron canadum), pampi argentei (pampus spp.), costardella saira (cololabis saira), sugarotti (decapterus spp.), capelin (mallotus villosus), pesci spada (xiphias gladius), kawakawa (euthynnus affinis), boniti (sarda spp.), marlin, pesci vela e pesci lancia (istiophoridae)
Pesci secchi, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili, anche salati ma non affumicati : altri
Pesci salati, ma non secchi né affumicati, e pesci in salamoia, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : aringhe (clupea harengus, clupea pallasii)
Pesci salati, ma non secchi né affumicati, e pesci in salamoia, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : merluzzi bianchi (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus)
Pesci salati, ma non secchi né affumicati, e pesci in salamoia, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : acciughe (engraulis spp.)
Pesci salati, ma non secchi né affumicati, e pesci in salamoia, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : tilapia (oreochromis spp.), pesci gatto (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.), carpe (cyprinus spp., carassius spp., ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus spp., mylopharyngodon piceus, catla catla, labeo spp., osteochilus hasselti, leptobarbus hoeveni, megalobrama spp.), anguille (anguilla spp.), persico africano (lates niloticus) e pesci testa di serpente (channa spp.)
Pesci salati, ma non secchi né affumicati, e pesci in salamoia, diversi dalle frattaglie di pesce commestibili : altri
Pinne, teste, code, stomaco di pesci e altre frattaglie di pesce commestibili : pinne di squalo
Pinne, teste, code, stomaco di pesci e altre frattaglie di pesce commestibili : teste, code e stomaco di pesci
Pinne, teste, code, stomaco di pesci e altre frattaglie di pesce commestibili : altri

Scopri i dazi doganali, le certificazioni e le misure necessarie per importare Pesci secchi, salati o in salamoia; pesci affumicati, anche cotti prima o durante l'affumicatura; farine, polveri e agglomerati in forma di pellets di pesci, atti all'alimentazione umana da Madagascar in Italia.

Nelle importazioni, ad ogni merce si applica un codice TARIC (tariffa doganale comunitaria) che si basa sulla nomenclatura del Sistema Armonizzato (HS) stabilito dalla convenzione internazionale omonima. Tale codice è composto da 10 cifre e identifica univocamente ogni tipo di bene. Il codice TARIC della categoria 'Pesci secchi, salati o in salamoia; pesci affumicati, anche cotti prima o durante l'affumicatura; farine, polveri e agglomerati in forma di pellets di pesci, atti all'alimentazione umana' è: 0305000000. Le informazioni di seguito riportate fanno riferimento a tale codice.

Ricordati che, in qualità di importatore di Pesci secchi, salati o in salamoia; pesci affumicati, anche cotti prima o durante l'affumicatura; farine, polveri e agglomerati in forma di pellets di pesci, atti all'alimentazione umana, oltre ad adottare le misure indicate in questa pagina, sei tenuto al pagamento dell'IVA secondo l'aliquota appropriata, prevista per questo tipo di merce.

Disclaimer: il materiale riportato nel sito è presentato a scopo informativo. Non si garantisce l'accuratezza e l'integrità delle informazioni riportate e pertanto si declina ogni responsabilità per eventuali problemi o danni causati da errori o omissioni. Qualsiasi decisione presa in relazione all'utilizzo di dati o informazioni qui presenti è di esclusiva responsabilità dell'utente.

Dazi, controlli e documentazione:

Paese verso cui si importa (destinazione): Italia (IT).
Paese da cui si importa (origine): Madagascar (MG).

Di seguito si riportano tutti le spese di dazio, le certificazioni e i documenti necessari per importare Pesci secchi, salati o in salamoia; pesci affumicati, anche cotti prima o durante l'affumicatura; farine, polveri e agglomerati in forma di pellets di pesci, atti all'alimentazione umana.

- Tutti i paesi terzi (ALLTC)

Controllo veterinario (CD624),(CD686)
Dal 01/06/2017
Base Legale: D0275/07
Zone Escluse: Greenland (GL), Iceland (IS), Andorra (AD), Switzerland (CH), Liechtenstein (LI), Faroe Islands (FO), San Marino (SM), Norway (NO)
Immissione in libera pratica o esportazione, legata a talune condizioni
B1 Presentazione di un certificato/licenza/documento
N 853
Importazione/esportazione autorizzata dopo controllo
B2 Presentazione di un certificato/licenza/documento
Y 058
Importazione/esportazione autorizzata dopo controllo
B3 Presentazione di un certificato/licenza/documento Importazione/esportazione non autorizzata dopo controllo
E4 La quantità e il prezzo unitario dichiarato, secondo i casi, è uguale od inferiore alla quantità massima indicata, o presentazione del documento richiesto
N 853
Importazione/esportazione autorizzata dopo controllo
E5 La quantità e il prezzo unitario dichiarato, secondo i casi, è uguale od inferiore alla quantità massima indicata, o presentazione del documento richiesto
20.000/KGM
Importazione/esportazione autorizzata dopo controllo
E6 La quantità e il prezzo unitario dichiarato, secondo i casi, è uguale od inferiore alla quantità massima indicata, o presentazione del documento richiesto Importazione/esportazione non autorizzata dopo controllo

Legenda certificati:
N 853 - Documento veterinario comune di entrata (DVCE) conforme alle disposizioni del regolamento (CE) n. 136/2004, utilizzato per i controlli veterinari sui prodotti
Y 058 - Scorte personali di prodotti di origine animale aventi carattere non commerciale, in conformità all'articolo n.2 del REGOLAMENTO (CE) N. 206/2009
N 853 - Documento veterinario comune di entrata (DVCE) conforme alle disposizioni del regolamento (CE) n. 136/2004, utilizzato per i controlli veterinari sui prodotti

- Nei confronti di tutti (ERGA OMNES)

Controllo all’importazione di prodotti biologici (CD808)
Dal 01/01/2017
Base Legale: R0834/07
Zone Escluse: Norway (NO), Switzerland (CH), Iceland (IS), Liechtenstein (LI)
Immissione in libera pratica o esportazione, legata a talune condizioni
B1 Presentazione di un certificato/licenza/documento
C 644
Importazione/esportazione autorizzata dopo controllo
B2 Presentazione di un certificato/licenza/documento
Y 929
Importazione/esportazione autorizzata dopo controllo
B3 Presentazione di un certificato/licenza/documento Importazione/esportazione non autorizzata dopo controllo

Legenda certificati:
C 644 - Certificato d'ispezione per i prodotti biologici
Y 929 - Merci che non rientrano nell'ambito di applicazione del regolamento (CE) n. 834/2007 (prodotti biologici)

- Stati dell’Africa orientale e australe (ESA)

Preferenze tariffarie
Dal 14/05/2012
Base Legale: D0196/12
Dazio applicabile
0.00 %

- SPG (R 12/978) - Allegato IV (SPGA)

Preferenze tariffarie
Dal 01/01/2014
Base Legale: R0978/12
Dazio applicabile
0.00 %
Legenda misure:

CD624 - L'importazione di prodotti di origine animale è soggetta alla presentazione di un certificato DVCE rilasciato conformemente alle disposizioni del Regolamento (CE) n. 136/2004 della Commissione (GUCE L 21)

CD686 - Le scorte personali di prodotti di origine animale, introdotte nell'Unione, per il consumo umano personale e destinati all'alimentazione di animali da compagnia, come elencato nell'Articolo n.2 del REGOLAMENTO (CE) N. 206/2009 ai paragrafi 1) e 2), non sono soggette ai controlli veterinari.

CD808 - Se le merci contengono un riferimento alla produzione biologica nell’etichettatura, nella pubblicità o nei documenti di accompagnamento, il dichiarante deve presentare il certificato di ispezione C644 di cui all’articolo 33, paragrafo 1, lettera d), del regolamento (CE) n. 834/2007 (prodotti equivalenti). Se le merci non sono prodotti equivalenti, deve essere dichiarato il codice Y929. Fatte salve le misure o azioni attuate in conformità all’articolo 30 del regolamento (CE) n. 834/2007 e/o all’articolo 85 del regolamento (CE) n. 889/2008, l’immissione in libera pratica nell'Unione di prodotti non conformi alle disposizioni del citato regolamento è subordinata alla soppressione del riferimento alla produzione biologica dall'etichettatura, dalla pubblicità e dai documenti di accompagnamento di tali prodotti.